Чем потчевать Тигра: рецепты блюд к праздничному столу
Наступает 2022 год — год Водяного Тигра, согласно восточному календарю. Сегодня 26 декабря, а это значит, что сейчас ростовчанки во всю занимаются планированием новогоднего меню. Мы отыскали несколько рецептов блюд, которых точно ещё не было на вашем праздничном столе. Сохраняйте эту страницу в закладки, и удивляйте домашних изысканными угощениями в последнюю ночь года.
1. Отварить морковь и яйца
2. Натереть вареную морковь на мелкой терке и отставить пока в сторону. Она пригодится позже.
3. Яйца, сыр и чеснок натереть в одну миску на мелкой терке и перемешать все с ложкой майонеза. Можно добавить специи и зелень по желанию
4. Из полученной массы слепить шарики
5. В неглубокую чашку постелить пищевую пленку, на нее выложить немного моркови тертой и равномерно распределить (придайте форму тонкой лепёшки)
6. В морковь добавить шарик из сыра, яиц и чеснока и аккуратно завернуть так, чтобы начинка покрылась ею со всех сторон, а шарик приобрёл аккуратную круглую форму
7. Нори нарезать полосками и украсить, как показано на фото. Для того, чтобы полоски как следует прилипли к морковным шарикам, смажьте поверхность каждой полосы холодной водой и по мере смачивания приклеивайте к морковной поверхности.

Ваша праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

  • Свинина (шея или карбонад) - 600 г
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Лимон (сок) - 1 долька
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу


Тигренок
  • Морковь - 250 г (2 шт.)
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Нори - 1/3 листа
Гармошка из свинины с помидорами и сыром

1. Свинину промыть и обсушить. После разрезать мясо на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
2.Для маринада соединить растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же отжать 1 ст. ложку сока лимона. Перемешать.
Обмазать мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылить остатки маринада, посыпать солью и перцем по вкусу.
Мариновать свинину 2-3 часа в прохладном месте.
3. Твёрдый сыр и помидор нарезать тонкими пластинами.
Чеснок очистить и тоже нарезать пластинами.
4. Противень застелить фольгой и выложить туда мясную гармошку.
Между ломтиками мяса выложить помидоры, сыр и чеснок.
5. Завернуть мясо в два слоя фольги и отправить в разогретую духовку.
Запекать мясную гармошку с помидорами и сыром при 190 градусах 1 час.
6. Спустя время фольгу раскрыть и запекать мясо ещё 10 минут. Мясо получается невероятно сочным, аппетитным и просто очень вкусным.

Праздничный десерт для взрослых - желе из шампанского с апельсинами и ананасами
  • Шампанское - 750 мл (1 бутылка)
  • Ананасы консервированные кусочками - 200 г
  • Апельсин - 180 г (1 шт.)
  • Сахар - 150 г
  • Желатин быстрорастворимый - 40 г
1. Половину бутылки шампанского вылить в емкость, подождать пока выйдут все газы, добавить желатин. Оставляем на 15 минут для набухания.
2. В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем сахар и выливаем оставшееся шампанское.
3. Ставим кастрюлю/сотейник на огонь. На небольшом огне, помешивая, варим 3-4 минуты, до растворения сахара.
4. Соединяем разогретое шампанское с сахаром и набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Остужаем.
5. Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок. Нарезаем апельсиновые дольки кусочками приблизительно такого же размера, что и ананасы.
6. В креманки или бокалы выкладываем апельсины и кусочки консервированных ананасов.
7. Заливаем фрукты остывшим шампанским и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
8. Желе можно приготовить в разных праздничных бокалах или креманках.

Приятного аппетита!